1 ) Description du flux GET_Alerte_Stock :

Tout au long de la journée, les clients vont avoir possibilité d'être alerté lorsqu'un article sera de retour en stock.

Pour cela un bouton est à leur disposition sur le site pour faire cette demande.

A l'appuie sur ce bouton, cela :
- Déclenche un appel à API à Actito pour confirmer l'envoi du mail

- Alimente une table temporaire côté AA pour stocker les éléments

Les éléments stockés dans cette table seront :

- CODPRO = Code de l’article (pas la référence de vente => sans le préfixe exemple 993162714 descendra 3162714)

- DESIGNATION = Désignation de l’article

- EMAIL = Adresse mail du client

- LIEN_IMG = Lien pour accéder à l’image (exemple : "https://ajxmokolxp.cloudimg.io/v7/https://www.linvosges.com/mediatheque/images-categories/gammes/linge-de-bain-tonka/zoom/linge-de-bain-tonka_2.jpg?&org_if_sml=1")

- LIEN_ART = Lien pour accéder à l’article sur le site (exemple : https://www.linvosges.com/fr/la-salle-de-bain/serviette-de-bain/serviette-de-bain-jacquard-tonka/)

- DATDEM = Date à laquelle la demande a été faite (envoyer la SYSDATE())

- CODSOC = Entité de la demande

- LANGUE = Langue du site

- UTIMOD = Utilisateur qui l’a modifié (tout le temps envoyer DEMWEB)

- DATMOD = Date de modification (envoyer la SYSDATE())

Tous les soirs, à minuit, AA nous mettra à disposition un fichier Alert_Stock_horodaté.txt avec les éléments du jour sur notre serveur de traitement dans cienum.

Une fois le fichier généré, un flag et une date seront ajoutés chez eux pour traçabilité.

La table sera purgée de tous les éléments de +30 j.

Voici le diagramme séquentiel des opérations.

Voici le schéma de Flux pour l'alimentation de la table Snowflake.

Schéma Draw.io : Description_GET_Alerte_Stock.drawio joint à cette doc.

2) Description Alerte_Stock_DISPO :

Le flux Alerte_Stock_DISPO s'éxécutera à la suite du flux GET.

Dans ce flux, nous confondrons les valeurs non dispo (et non envoyées) de la table ACTITO_ALERTE_STOCK avec ceux de la table GCE_PRODUIT_DISPONIBILITE.

Les lignes pour lesquelles l'article serait disponible auront le flag Dispo (FLGDISP) qui passera à 1.

En fonction de la disponibilité, nous procèderons ensuite à l'envoi du mail de disponibilité en 4 temps : l'Autriche, l'Allemagne, la Belgique puis la France.

Nous splittons l'envoi en 4 temps car chaque pays a son propre template / campagne dans Actito.

Une fois le mail envoyé, en fonction de la réponse API (si c'est positif) nous passons le flag envoyé (FLGENV) à 1.

Schéma Draw.io : Description_flux_alerte_stock_dispo.drawio joint à cette doc.